Тема: Как создать сайт гуманитарию?
Если Вы, как и я, в настоящем или прошлом - гуманитарий, возможно Вы убеждены в том, что построить сайт самостоятельно - очень, очень, очень сложно. Возможно, вы даже пытались поискать информацию по теме, но часто это ничем не заканчивалось, потому что Вы закрывали интернет сразу же, как только видели страшные слова html, php, css, cms, хостинг, домен или еще что-нибудь.
Вероятнее всего, опыта создания сайтов у Вас пока еще не было. Но если нет опыта, это совсем не значит, что нет и способностей.
Конечно же, Вы можете создать сайт с помощью специалиста, или даже компании. Если такая возможность у Вас есть, это отлично. Специалист сделает Вам действительно профессиональный сайт. В ряде случаев это может быть довольно дорого, поэтому, если Вы ограничены в средствах, тогда я Вам рекомендую все-таки попробовать сделать сайт самим. Это далеко не так сложно, как может показаться сначала. Причем на первых порах Вы сможете заниматься сайтом без знания языка гипертекстовой разметки (html).
Это также не требует огромных затрат времени. Представьте, свой первый сайт, Дневник Ярких Поездок я создала в свободное от работы время, а работала я в офисе в режиме полной занятости. Это значило, что на сайтостроительство у меня был, в лучшем случае, час времени каждый вечер, и чуть больше в выходные. Но я не помню, чтобы это стоило мне каких-либо жертв. Скорее, это напоминало приятное хобби.
И даже сейчас я не являюсь специалистом в области веб-программирования и строительства сайтов. И думаю, многие профессионалы найдут, за что покритиковать мои сайты. Однако в том виде, в котором существуют мои сайты сегодня, они уже помогают мне решать поставленные задачи. Именно это и является для меня главным. Поэтому я предлагаю и Вам научиться создавать сайт самим, скачав мою книгу "Куда я дел свой Html - или как создать сайт гуманитарю в свободное от работы время" на сайте